Похороните меня под яблоками

Юлия Иваницкая
Похороните меня под яблоками.

Моя мама — кукушка,
я её почти не помню.
Папа — дятел.
Он много работал, получил производственную травму и забыл о моем существовании.

Я живу у бабушки - гусыни на птичьем дворе.
Ещё у меня есть дедушка,но я его почти не вижу, потому что, когда он волнуется,то прячет голову в песок.
А волнуется он постоянно.

Жизнь на птичнике весёлая и шумная,
но мне часто бывает грустно.
Раньше у меня был друг, с которым можно было петь весёлые песни, но бабушка запретила нам  играть вместе, потому что он петух.
Мне кажется,это несправедливо, потому что у павлина тоже радужный хвост, которым он постоянно хвастается, но петь не умеет —
дружить с ним можно,
но не интересно,
потому что павлину интересен только сам павлин.
С воробьями мне тоже нельзя водиться, потому что они хиппи и маргиналы —
такие друзья до добра не доведут.

Я мечтаю,
что когда-нибудь вырасту и улечу в горы.
Буду медитировать,
сидя на самой вершине,
и испражняться на этот бренный мир.
Бабушка говорит, что это только фантазии,
ведь я не орёл,
и в роду у нас не было ястребиных.
А главное, говорит бабушка,
не быть бакланом,
и выучиться на грача ,
или поступить в консерваторию и стать скворцом.

Бабушка говорит,
жизнь прожить надо так,
чтобы конец был достойным,
а провожали с яблоками и гарниром.
"А твоих орлов растащат на части стервятники!"
Интересно, какая разница,
если тебя всё равно съедят?

05.12.2023