Немного нежности, быть может...

Евгений Глушаков
                Немного нежности, быть может?
                Немного грустной тишины?
                Вы ничего мне не должны,
                Вы – не должны, а я вам – должен.
                И счастья должен, и любви,
                Когда вершиною мгновенье.
                Любви, похожей на забвенье,
                Ещё не испытали вы…
                Не испытали?.. Сыплет дождик.
                Слова упрямые смешны:
                –  Вы ничего мне не должны,
                Вы – нет, а я вам должен, должен…

                1975