Если больно, если трудно

Ксюша Гладкова
Если ты сейчас в моменте,
Проживаешь свою боль,
Очень трудно отключаться,
Выходить в другую роль.

Словно в фильме конец света,
Сплошь лишь черное пятно.
Также вертится планета,
Ты, при этом, видишь дно.

Ты ж на дно нырнул за травмой,
Рана сердце теребит.
Нет совсем спокойной жизни,
И тебя опять бомбит.

Жизнь к тебе не справедлива.
У других такого нет.
Ты опять в какой-то «*опе»,
Где никто не даст совет.

Как же ты там оказалась?
Для чего оно тебе?
«Это просто неудача!».
Ох, не надо врать себе.

Ты приходишь за уроком,
Опыт нужный получить.
Изнутри чтоб измениться,
По-другому дальше жить.

Чем острее протестуешь,
Тем урок пройдёт больней.
Если ты на суть не смотришь,
То ударит посильней.

Каждый чтит свой личный опыт,
Только личный, не чужой.
И уроки мы проходим
Своим сердцем, головой.

Задавай себе вопросы:
«Для чего?» и «Почему?»
И ищи на них ответы.
Пусть всё станет по уму.

И тогда и боль, и травма
Сухим фактом станут вдруг.
Просто опыт, без эмоций,
Без душевных адских мук.

Да, в моменте нестерпимо,
Да, как будто навсегда.
Но прожив души терзанья
Боль уходит без следа.

Стоит даже в самый черный,
Самый грустный чахлый день
Просто помнить – всё не вечно,
Ночь пройдёт, наступит день.

19.06.23