Лабиринты

Вильямс Девлеткильдеев
Сергею Карнаухову посвящаю...

Сплин народов врастает корнями,
В ощущенье, что рушится свет...
Каждый хочет пройтись под лучами,
Где закат переходит в рассвет.
Мир изменчив- но сплин постоянный-
Всем наводит на мысли ответ-
Лабиринт перед нами- хрустальный
А по сути- ему сноса нет!

Лабиринты ведут в подсознанье,
От извечных волнений души-
Лабиринты- как путь к процветанию,
И не бойтесь в них выход найти!
От последних времён- до античных-
(Минотавр ещё помнит своих)...
Аргонавты всегда из первичных,
Мы же будем из списка других...

В нас никто никогда не поверит-
Лабиринты нас в космос зовут!
Нас увидят, и взглядом измерят,
И особую метку дадут..
Но движение ветра покажет,
Тот маршрут, где дорога без снов-
Лабиринты нам в жизни укажут
Край земли, посреди маяков...

Мы читаем Шекспира и Гёте,
Чехов мудрость свою нам даёт...
И Бодлера святые пороки
Альбатрос на крыле принесёт.
Мы Эсхила читаем , Ремарка,
Кафка тоже о том же твердит-
Лабиринта последняя ставка
На пути перед нами стоит...

И не надо бояться пороков-
И не надо бояться врагов...
Нужно верить в молитву уроков,
Она даже понятна без слов!
Мы все дышим, а значит и верим.
Не дышать и не верить нельзя...
Перед нами откроются двери-
Лабиринт -это наша стезя!


© Copyright: Вильямс Девлеткильдеев, 2024
Свидетельство о публикации №124042307485