Небесные чертоги

Дима Татаринов
В ниоткуда с никуда,
За собой ведёт звезда.
Сквозь небесные чертоги,
На не топтанной дороге.

По спирали или кругу,
Развивая всю округу.
Из низов стремясь ввысь,
Зарождалась эта жизнь.

Забурлила, закипела,
Песню звонкую запела.
Неустанно потрудилась,
Человечеством явилась.

Взявшая всё на поруки,
Кровью умывая руки.
Заплуталась в словах,
Запустила в себя страх.

Потерять, что не имеет,
Пожиная то, что сеет.
Пока не пришёл на слух,
Породивший это Дух.