Разлука

Мария Соснина 4
Я как и прежде в сердце тайну берегу,
Как вешняя вода во мне она искрится…
Ее я ангелом любви не назову,
Скорее страсти дьяволица.

Смотри меня из-за кулис,
Ведь моя жизнь сплошной театр.
И между двух сердец дефис
преграда, он же провокатор.

Ты – образ кроткого дождя,
Я утонула в непокорной неге.
Слегка за гранью перейдя,
Спаси меня в своём ковчеге.
 
Но ты ушёл в густой туман,
На сердце твёрже злая мука.
Единым стать мы не смогли
Постигла горькая разлука…