Лунный кот...

Александр Первунинский-Мирный
В распадках черной тишины,
Когда в тепле пора поспать,
Котёнок цапнул свет луны
И как с клубочком стал играть...

И подцепив на коготок,
Поднёс к раскрытому окну,
Чтоб Лунный свет вернуться смог
В ночь,на безликую луну...

Стряхнул,где сонные кусты
Спят на краю весенних вод...
Свет прыгнул в лоно высоты
И озарил весь небосвод...