Кота просто обожаю

Елена Духанина
.Как, скажите, не любить ласковые лапки,
Очень стильный пышный хвост, коготки - царапки,
Только сумрак на порог – зверь свернёт глазами,
А потом вдруг подойдёт и приляжет с нами.

Просыпается чуть свет, будит всех, играя,
Развлекается он так, мячик догоняя,
Он подхватит мой клубок дорогущей пряжи,
Скачет с ним и так и сяк, не устанет даже!
Тенью следует за мной, по двору гуляя,
Очень любит он покой, где-то засыпая.

От его проворных лап разбежались мыши,
Больше этих грызунов в доме мы не слышим,
Отказаться он не может, чтоб не съесть сосиску,
Ждёт, когда наполню я вкусненьким всю миску,
А когда я загрущу, лапкой обнимает,
Юзом рядом проползёт, и печаль растает!!!