Секрет

Александр Лосов
Моей рукою водит вдохновенье,
Рождённое волшебной красотой...
Я просто исполняю повеленье,
Что было продиктовано мечтой...

Я быть могу Есениным недолго,
И Пушкиным могу недолго быть,
И в образе Некрасова о Волге
При случае могу поговорить,

И в стиле Маяковского немного,
Но искренне я написать могу,
И рифму соблюдать я буду строго,
И свечку смысла строфами зажгу...

Откуда это всё ко мне приходит,
Кто посылает вдохновенье мне,
И почему всё это происходит
Не только наяву, но и во сне?

Я вам отвечу, коротко и ясно,
От вас, друзья, каких-то тайн нет,
Ведь, как вы понимаете прекрасно,
Без Музы не появится поэт...

Я вам секрет открою вдохновенья,
Открою здесь и, может быть, сейчас...
Я вам скажу: рождаются творенья
От взгляда этих дивных серых глаз...

От звуков Её голоса, такого,
Какого в мире не было и нет...
Как видите, секрета никакого
От публики не утаил поэт...