шёпот

Самсонов Саша
ШЁПОТ, от 07-03-2024
"на стх."Тихо", авт.
Л.Миляева,"стихи.ру")
===============
Скажу,-
-как есть,...
...
Нет,-
-закричу!
А ты, мой крик,-
-услышишь ли?...
...
Когда, весь пыл, как,-
-золото, раздашь,
Тебе,-
-покажется,
Что он, сожжён,-
-последний мост,
Тогда,...послышится,-
-не мой,
А,-
-голос,...твой,...
...
Посредь молчанья,-
-шёпотом,...мираж,...
...
Ещё, меж звёзд,
Галактик,-
-посреди,
В пустыне этой, пыльной,-
-эхо,...
...
"Эха колос",-
-эха голоса,
То, ты,...
...
И дрогнет ось,
Что землю держит,
Повернувшись,
Вспять,...
...
Не набок,...вспять!...
...
Не реки,...
...
Время,-
-мер, не меряя,
Покачивая стрелками,
"Само себя,-
-несёт,...
...
"Во прочь", в былое,-
-потекло оно,
Звёзд мимо,
Мира мимо!
Медленно,...
...
И слышимо,-
-едва,
Лишь,-
-"еле-еле"
Как и,-
-шёпот твой,...
...
Течёт,-
-"годами,...время",...
...
Но, не вдруг, оно,-
-течёт,
А "логике судьбы",-
-подвластное,
А ты,-
-останешься,
Меж млечных рек,
И,-
-призрачного света,...
...
Мой,-
-мираж и эхо,
Где ж ты милый?...
...
Золото,-
-раздарено,
Потерято, да,-
-пролито,
И снег и свет,-
-с небес,...
...
Не смех а,-
-"пОлосы кругом, цветные",
В тишине,-
-сторон,...
...
Всё зыбко, да,
Безумной этой,-
-тишиной,...укутавшись,
Как в шалью,...
...
Где то, там,...внутри,
В гнетущей этой,...паутине,
Ты,...
...
И,-
-край Вселенной,...
...
На краю,
На "самой-самом",-
-ты,...
Сам,-
-смерд и раб,...
...
Забыв сегодняшнее,
Может быть, да,-
-вспомнишь,...обо мне,...
...
А вспомнив, вдруг,-
-подумаешь,
И станет,-
-жаль ушедшего,...
...
Того, что,-
-было,...
...
И не жаль, того,
-что быть могло б,
Но,-
-не было,...
...
Здесь тихо,
Здесь,-
-гнетуще,...тихо,
Только,-
-эхо,
Только,-
-шёпот твой,
Шаги,...
...
И, "тихо-тихо", мёртво,-
-как,...в раю!
Покойно,-
-как в "чистилище",...
...
Спокойно всё,...
...
Однако ж, жизнь,-
-берёт своё,
И бег,-
-не остановит,
Свой и,...времени,...
...
Отмерит от истока, до,-
-пустыни, иссушённой,
Иль, до берега,-
-волны безумной,...
...
Где, в прибое,-
-стон её,
И,-
-шёпот твой,...опять ж,...
...
Тот мир, он,-
-во огромности своей,
"Немой", большой,...
...
Он тот,...в котором,-
-обо мне ты,...помнишь,...
...
В котором,-
-шёпот,...твой...
=============