Шок по-апрельски

Влад Сумарок
Волна-безумка бьётся в валуны,
Крушит себя на мелкие осколки!
Промозглый ветер чьи-то рушит сны –
"Вопит", как волки!

Луны не видно. Полон облаков
Сжимает небосвод свои объятья…
Слетает седина с моих висков
Траве на платья!..

Апрель хандрит! Ему какая боль,
Что душит кашель, сырость лезет в душу?!
Забыл он слово нужное… - пароль
К денёчкам лучшим!

И как признаться Маю ли, Весне,
Что завтра холод снова ляжет в слякоть?!
Вот он прижался плечиком к сосне,
Задумал плакать…

А нету слёз – куражится снежок
Очей апрельских…
Пар щекочет губы…
И южных птиц встречает легкий шок…
Зато… - не шубы!!!


23.04.2024