Aestas non semper durabit condite nidos

Бабочник
Чаща стоит себе. Чаще б росли, как дым, -
Чище бы были мысли. Как купорос,
Стынь растворяли бы пением золотым
Рифмы, пуская повести под откос.

С той стороны ли ты, с этой ли от себя,-
Гибок картон, но на пальце кропит кармин.
Гриб-колоколец, кормилец и господин,
Вбей в меня смысл, не смей покидать опять.

Ветви, навейте мне кокон под этот звон,
Нитью зелёных судеб, хитрострых слов.
Крылья-страницы отдаст мне рассвет, багров, -
Сяду у сердца порхать Ему новый сон.