Что-то из детских лет...

Елена Волчанова
Мягкий душистый хлеб,
С пенкою молоко,
Что-то из детских лет,
Кажется далеко.
Долго цвела сирень
Белая с голубой,
Нежный весенний день,
Рыжик и хвост трубой.
Школа в пяти шагах,
Речка и мошкара,
Родинки на руках,
Дружные вечера.

Книги - лото- диван,
Солнечные очки,
Маленький мальчуган,
Радужные зрачки.

Пыльные тополя,
Школьный столовый чай,
В сумочке ни рубля,
Мамочка выручай!

Мёд и акаций цвет,
Голуби, провода,
И непростой ответ,
Это же навсегда?

Мягкий душистый хлеб,
Корочки свежей хруст,
Что-то из детских лет,
Только из первых уст,
Ливнями за окном
Новый рассвет встречай,
Сказками перед сном
Мамочка выручай...

23.04.24