Великие старцы

Сергей Каратов
.
Век всё сильнее зудит и скрежещет,
Ты раздражаешься не без причин:
Душу терзает насмешливость женщин,
Честь задевает позёрство мужчин.
.
Рубит томление хвост ожидания,
Что нам князья и пришельцев закон?
Ни от кого никакого задания
Нет, коли жизнь ты поствил на кон.
.
Здесь навсегда никому не остаться,
Метки и смердам пришлют, и князьям…
Всё объяснят тебе мудрые старцы:
Стойкий Сократ и беспечный Хайям.
.
Многое в жизни печально по сути,
Дело не только в законе дрянном:
Греки Сократа склонили к цикуте,
Персы Хайяма сгубили вином.
,
Сергей Каратов
23 апреля 24 г.