пир - ад

Антуан Де Ла Мармот
Я, видит Бог, в погодное ненастье
однажды спасся от пасти акулы...
Твоя любовь, красавица, мне в счастье!
Глаза твои красивы!.. Губы, скулы.

С тобой нежней я. Лишь завечереет
- зову всех в месте прогуляться по аллее.
Весенний воздух тёплым ветром веет.
А поцелуй влюблённых так алеет!

Не думай, что катрен мне столь в напряг!
Ты лучше ничего о мне не думай.
Жиреют тупо в мире толстосумы.
Но ты - варяжка, а я - твой!.. Варяг.

Готов я звать тебя своей... гречанка!
Текут в Руси могущественно реки.
Уйдём с тобой вдвоём... с варяг да в греки,
моя красивая, любимая, славянка!

И в пятый раз тебе слагая рифмы,
во славу пятого нам святого катрена,
я как пират разбился лбом о рифы...
С тобой, принцесса, мне и море по-колено!