Капли горького вина... Газель

Сергей Асланов
              В свиданья час, мысль о разлуке гложет
                Катран ТЕБРИЗИ (1010-1080)

Сияньем звёздным неба гладь полна,
А в сердце бедном ночь черным-черна.

Мечта спешит туда, где тихо дремлет
Красавица в плену ночного сна.

О ней мне шепчет сердце в час намаза,
В закатных тенях грезится она -

Прекрасна и свежа, как утром роза,
И, словно роза, вооружена

Шипами. Равнодушна, точно звёзды.
Как звезды, далека и холодна.

То словно чаша, полная цикуты,
То вновь бальзамом нежности полна.

Аслан, шипы любви пронзили сердце,
И кровь - как капли горького вина…