Апрель

Елена Ладова
АПРЕЛЬ как итальянский Апероль,
Весною к жизни пробуждая аппетит,
Талантливо играет свою роль
И на природной сцене волшебство творит.

Как режиссёр и виртуозный дирижёр
На репетиции вселенского оркестра,
Готовит к жаркому сезону птичий хор -
Залог успеха летнего триместра!

Он знает все загадки бытия,
Красив и бодр, как молодой король,
Но льды и снег отважно покоряя,
Не помнит вечного тепла пароль…

Люблю апрель за горький аромат полыни,
За сладкий сок берёз, вкус дыма от костра,
За пробуждение, цветение, летящих с юга аистов….

За то, что родилась в нём Я!