О боже, как же часто я ревную!

Людмила Поляткова
О боже, как же часто я ревную!
Как этот недостаток мне изжить?
Из малой искорки пожар раздую:
Без ревности не научилась жить.

Как кислород, ревность не любит тленье -
Как отблеск угасающей любви,
Способствует и взрыву, и горенью,
Лишь правильную дозу подбери.

О ревность, не нужна тебе причина,
Воспламенишься в миг и невзначай.
Не спрятать жгучей ревности личину -
Какие маски на неё не надевай! 

Опасны и порок, и недостаток,
Присущие неопытной душе:
В порыве ревности и грех бывает сладок,
Но осторожней надо быть на вираже!