Ясным взором

Энисэ Халимова
Каким-то ясным взором
Бог смотрит на меня,
Когда я коридором
Иду среди огня.

Он говорит мне тихо:
«Иди, но не споткнись,
Иначе будет лихо,
Ты лучше поклонись».

Он смотрит на меня
Каким-то ясным взором,
Когда я среди дня
Бегу от всех раздоров.

А я ищу опору
Во взгляде этом светлом,
Идя по коридору,
Размахивая веткой.

Я ею отгоняю
Всех недругов своих,
Друзей же призываю,
Но голос их вдруг стих.

Сейчас я понимаю,
Зачем и почему
Друзей не называю,
Я просто не хочу

Увидеть укоризну
Во взгляде божества,
До окончанья жизни,
До полного конца.

Пусть дальше ясным взором
Он смотрит на меня,
И видит, как из сора
Растёт п о э з и я.