Christian Morgenstern - Дятел

Алексей Чиванков
Der Specht

Wie ward Dir Specht, so grosze Kraft!
Von Deinem Klopfen toent der ganze Schaft
der hohlen Kiefer. Waer auch mir vergoennt,
dasz ich die Menschen so durchdringen koennt.

-----------
Christian Otto Josef Wolfgang Morgenstern
(* 6. Mai 1871 in Muenchen;
† 31. Maerz 1914 in Untermais, Tirol, Oesterreich-Ungarn)
war ein deutscher Dichter, Schriftsteller und Uebersetzer. (wiki)


Kристиан Отто Йозеф Вольфганг Моргенштерн (1871 —1914)

Дятел

Ох, ты дятлушко, гой  жеж ты еси,
Ну, и шуму  ж  с  тебя  да по всей леси!
Вот и я  бы  хотел  тако ж крепкий  лоб,
До  людей  бы мне достучаться  чтоб.
.
.
.
.(