Тень улыбки

Ольга Вити
С трудом узнала - ты изменился,
Чужой по сути, такой же милый,
Такой же чистый, проникновенный,
А я стояла, и тень улыбки...

Себя не выдать - зачем? Не надо!
Всё утекло - весна в разгаре!
Пусть промолчу - не развивая -
Тебя любить. Предвосхищая...

Тебя оставить, не нагнетая,
Погаснет пламя - когда не знаю?!
Душа тревожит: "А вдохновение?"
Я не пойду на преступление!

23.04.2024