Пять жеребцов

Княжна Татьяна Романова
Пять жеребцов копытом бьют
И рвутся в огненную высь,
Златые гривы развеваясь
Врастают в солнечную зыбь.

Пять жеребцов. Узда сверкает
Горя каменьями из звёзд
И ветер свитой управляет
В полете к солнцу между гроз.

Пять жеребцов, лучами солнца
Вплетенные в узду из звёзд,
На крыльях ветреных несутся
Под грезы лиры, громы гроз.

Пять жеребцов, копытом бьют
Искрами сыплются сапфиры,
Рубины яркой бахромой
Сверкают в ауре Зефира.

Пять жеребцов, несутся ввысь
На крыльях ветреных Зефира
Их очи огненно трепещут
И морды взмыленные блещут.

Пять жеребцов, с одной луной
Несутся в огненные дали,
В жемчужном облаке любви
Одной судьбой себя связали.