Любовной Музы господин

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * *

2059

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


  «Любовной Музы ГОСПОДИН»

«Любовь не требует огласки, трубят лишь те, кто носит маски…»
                -неустановленный автор (типа народная мудрость)

Носящих маски, в этот ряд,
Сам Пушкин первый кандидат.
Ведь что, мой Друг, не говори,
Он в описании Любви,

Пожалуй был получше всех,
И потому имел успех.
У сотен миллионов дам...
Ответь, какой же в этом сРАм?

Он и сейчас для нас кумир,
И сборники его до дыр,
Зачитаны уже давно.
Ведь Небом всё ему дано i

В том у меня сомнений нет,
В РАй получил давно билет,
Из рук Всевышнего, Творца,
Как символ своего Венца.

Да РАзве Пушкин был один,
Любовной Музы ГОСПОДИН?
Поэтов русских легион,
Кто описал, как был влюблён.

И мы, читая сотни лет,
Любви их познаём сюжет.
То по минутам, то по дням,
Читаем их сердец роман.

Душой читаю каждый стих,
Ах, сколько искренности в них…
Из жизни взят всегда сюжет,
Для масок в них и места нет i

******************ЭкС***


_______________ – Андрей РЯБЧЕНКО

17.04.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
                * * *