Птичка

Орден Лилии
Ты умер, а я жива.

Возьми меня в руки как птичку,
Гранатовые зерна — россыпь миров
На золотой тарелке.

Я смеюсь, потому что я — сама радость,
Но я и мать всех печалей,
Вдова в черных одеждах,
Прах к праху, смерть к смерти,
И безначальная вечность.
Я – это ты.

Посмотри мне в глаза и увидишь:

Я тоже мертвее мертвого
И я — единственное живое:
Безумное и великолепное,
Экстаз, процесс и причина.

Мой дом — пир бесконечного кайфа
Вне пространства и времени.

И все же я здесь.

Слезы счастья текут
Из красного сердца:
Они становятся
Соком земляники на пальцах,
Черной влажной землей,
Каждым словом и речью,
Миром. Именем Бога. Мной и тобой.