***

Надежда Воротникова
Она была не про любовь...
(Так ей почудилось однажды)
Кипела в венах дико кровь,
Пантеры яростной, отважной.

Тончайший ум и красота...
И взгляда дерзкого укусы...
Изгиб изящный на устах —
Предмет соблазнов и искусов.

Кто жаждал мёд её любви,
Готов был жизнью расплатиться.
Поклонников кровавые бои,
Кто дивой царской обольстился.

Она была не про любовь...
Так показалось ей однажды,
Но ложе в неге вновь и вновь,
Ценой главы, сердец отважных.