Кружит ветер над простором

Сергей Жариков Горный
Кружит ветер над простором,
Разгоняя дичь.
Его сущность не постичь,
Не связать узором.
Он и слабый, и могучий.
Не поймать руками.
Вместе с облаками
Он гоняет тучи.
Проявляется в седле всадником помором
И пегас в его узде
В небе или борозде
Струнит ясным взором.
В чаще серые глаза с воем славят небо
С ветром падает сигнал,
Изменяется оскал,
Если к небу треба.
И хозяину тайги струи буйные близки.
Коли нет указа,
Разрывает сразу.
Быстры когти и клыки.
***
Путь из темени во свет охранят ветер
Кто по курсу, а кто нет…
Там для каждого завет
С долгом при расцвете.