Что наделал, дождь

Сергей Кузнецов Ник
Что наделал, дождь!

Разойдись же, дождь,
Посильней ударь!
Чистоты ты вождь -
И с деревьев пыль,
А с души печаль,
 
Смой же поскорей,
Это сможешь ты,
Лей же посильней,
Лужи пузыри.
И без немоты

Барабань по крышам.
На душе так тяжко -
Ну, меня услышь ты,
Душеньке так больно –
Душенька бедняжка.

Не пришла, обещано,
Только её нет.
Роковая женщина,
Красоты – небесной,
Или, как рассвет.

Не пришла. И в муках
Душенька сейчас,
В дантовские круги
Ада ввергнута.
Телефона глас,

Голос не её,
Хрипоты мужской.
Мыслей вороньё,
Черноты – черней, -
Кто же он такой?

"В избранных ваш номер,
К тому ж - с сердечком,
С последним стоном,
Автоавария была,
Она отошла в жизнь вечную.

В морг её везут,
По такому адресу.
Поворот был крут,
Очень скользко,
Ливень напроказил".

Что наделал, дождь!
Ты зачем полил?!
Ты, бесспорно, вождь,
Но шумно лужи бьёшь
Во славу тёмных сил.

     23.04.2024 06:00