Подснежники

Светлана Файнберг
На поляночке, залитой солнцем,
Где покоился снежный зарод,
Поднялся тонконогим сиротством,
Опушился подснежный народ.

Распушили балетные пачки
И, взметнувшись на тонкой ноге,
Улетели бы к солнцу, чудачки,
Как в балетном едином рывке.

И глядят неотрывно на солнце,
И любуются им – божеством.
И трепещут, и как веретенце
Кружат в танце на ветре сквозном.
23.04.2024г.