Исповедь демона по имени Хираньякашипу

Сергей Дворянов
Я на коленях Смерти, я - скорблю,
Предсмертный крик мой замер в хриплом стоне,
Я не сумел произнести…«люблю»:
Глагол сей жаждет жизни - в новом лоне,
И где мои печали утолю
Решает Тот, кто спрятался в колонне…
Я Грозный царь, ничтожный раб в законе...
Я на пороге радужной Весны,
Знай, смерть всегда - вершина откровенья,
Сражен иллюзией большой величины,
Я - Свет Небес, и с ним - всего лишь тень я,
Надежде привилегии даны: 
Она не признает эффект старенья,
Моим очам огни Надежды не видны,
Зато ушам доступны песнопенья,
И сердце -  в предвкушении глубины...
Меня убил не грозный, дикий зверь,
Ни человек, рожденный быть героем,
Я стал синонимом успеха и потерь,
Завесу тайны людям приоткроем,
Потомок праздный, боль мою измерь
Когда в твой дом ворвется с жутким воем
Отчаянье в обнимку с Пустотой,
А Пустота воздаст опустошенье,
Тогда поймёшь ужасный жребий мой:
Я был рождён напрасною Мечтой,
Я к Небу обратил своё прошенье,
Но был низвергнут в бездну болью той,
Что стала всем примером устрашенья…
О Ты - мой беспощадный полулев,
И получеловек, и полусказка,
Булавы звон приняв на разогрев,
Ты был моим вниманием обласкан,
Потом открыл бездонный, лютый зев,
Сорвал с меня высокомерия маску!
Свой лоб в мольбе к Тебе не расшибу:
Мой лоб уже разбит, украшен кровью,
Прощай навек Хираньякашипу,
Ты упустил свой шанс спастись Любовью…
Надежде привилегии даны:
Она не признает эффект старенья,
Мы в этом мире спим и видим сны,
И эти сны, мой друг - всего лишь звенья,
Той долгой, нескончаемой цепи,
Которая нас к миру приковала,
Мой друг, Судьбу свою поторопи,
Пускай иллюзия опустит покрывало…
Смотри оса в цветок вонзает жало, 
В попытке потревожить  лепесток,
Такой душистый, трепетный и хрупкий,
В ответ Судьба преподает урок,
Судьба читает мысли и поступки,
Садится Солнце, близится итог,
Мои кишки крошатся в мясорубке,
О лотосные очи полульва,
Исполненные праведного гнева,
Да не заявит эта голова
Свои напрасные, никчемные права,
Я помню сердце было где-то слева,
Пусть сердце скажет нужные слова:
Не меркнет слава Нара-Симха дэва!!!