Солнце ещё не взошло из-за гор

Николай Коныгин
Солнце
ещё не  взошло из-за гор,
Но рассвело уже
и закипела
Горлиц ууканьем
даль без предела
Синего неба,
манящего взор,

Словно впервые
с восторгом в душе,
К алой заре
на пречудном востоке
И, вдруг ниспосланны,
мне эти строки
Всех предыдущих
роднее уже!

Слава Всевышнему!
Мир сотворив,
Разве же,
развеже он да не ведал:
Только любви в нём
навечна победа,
Только любовь в нём
сиянье зори!