А на закате солнце греет нежно

Люба Пантелюк
А на закате солнце греет нежно,
            ласкает, успокаивает душу,
Дарует безмятежность и надежду,
            что благодати этой не нарушит.
Струится свет, укутывая плечи,
            как шёлковою дымкой золотой,
И в этот незабвенный тихий вечер
            ты тайны предо мною все раскрой.
Благослови мерцанием небесным
            и все свои загадки рассекреть,
Позволь волшебное дыхание созвездий
            мне очень тихо, безмятежно лицезреть.
Ах, как же солнце мягко, нежно греет,
            и так загадочно о чём-то шепчет мне,
Как будто бы распахивает двери
            под плавный танец призрачных теней,
Под этот ощутимый еле-еле,
            стремящийся под занавес небес,
Едва заметно уловимый шелест,
            что по секрету мне нашёптывает лес.
И мне не разобраться с этим чудом,
            в его капризах и полутонах,
Где ускользают тихо друг за другом.
            мои слова, что прячутся в стихах.
Вечерний шёпот света на закате   
            почти околдовал, как не крути,
Все звуки и шумы замысловаты,
            все шорохи немыслимо легки,
Таинственны, уму непостижимы,
            но мне уютно в этой тишине,
И льётся свет лучами золотыми,
            окутанными тайной, как во сне.
Свет солнца на закате, как из прошлого.
            Хочу я вспомнить, только не могу.
Всё чудится мне лунная дорожка.
            Лучистая.
                И я по ней бегу.
                август 2023г