Какая нравится любовь?

Елизавета Нечукина
Какая  нравится  любовь?
Кому – то  сексуальная,
Которой  хвалятся,  дай  бог,
Не  зная  меры,  сальная…
Другим  нравится  всяк  душа
Искренняя  и  чистая…
Оттого  то  и  хороша
Любовь  семьи,  лучистая.

Кто  любовь  образа  познал               
В  кино,  герое  книжном,
К  сокровенному  шагал,               
Бесшабашно,  даже  слишком.
Кто  ж  душою  осознал,
Переполнен  чувством  власти,             
На  мысли  он  себя  поймал,
Уже  в  семейной  страсти.

Любовь  у  каждого  своя,
По  мере  надобности,  та,
Которую  желал  иметь,
И  оду  ей  хотел  воспеть.
Любовь – сокровище  твоё,             
Лишь  одному  припасено
И  дорожить  ты   должен  ей,
Как  светом  ласковых  очей.

Как  водицей,  что  можно  пить,
Хлебом,  чтоб  сытым,  сильным  быть,
Богатством,  благом  для  людей,
Несущим  счастье  для  семей.
Любовь – сосуд,  надежды  тыл,
Верность  любимых,  веры  пыл,
Тот  маяк  в  тени  ночей,
Манящий  луч  окном   дверей.