Шуршит апрель дождями

Татьяна Наумова 4
Шуршит апрель дождями в молодой листве,
Кидает снег в ожившие поля.
Притормозил весны ускоренный забег,
И спрятал солнце в тучах-рукавах.
Непостоянен у тепла гонец,
Садам повелевает не зацвесть.
Гоняет с ветром на запредельных скоростях
Роняет непогоду там и здесь.
Когда же разольется волшебство,
Красивой сказкой в городе пропишется весна,
Нарядов разноцветья мы не сможем счесть,
От ароматов закружится голова…