Свобода

Екатерина Алексеевна Шабунина
Ты скромно стоишь в стороне -
Не жалуешься, не причитаешь!
Живёшь, будто ближе к Луне, -
На звёзды смотря, всё мечтаешь...

Мечтаешь о ярких планетах в ночи,
Кружащихся где-то в пространстве.
Им нет конца-края. И к каждой ключи
Стремишься найти без упрямства.

Один подошёл и второй - вроде все
Теперь там открыты засовы.
Ты по проторённой дороге к мечте
Идёшь, вольно дышишь, ведь сняты оковы.

И эти планеты прельщают тебя
Всё больше теперь, это точно.
Они были избраны вольно, любя -
Не нужно сейчас заморочек.

Проявлен тот свет неподдельных миров,
Где бабочки сами летают.
Возникла свобода смешных облаков,
Какую они не знавали.

Раскрой миру сердце своё, обогрей
То место, что близким зовётся.
И тут же растает снежинка печали твоей,
И тотчас родник жизни польётся.

Мечтай о далёко-незримых мирах!
Люби всю себя без остатка!
Старайся хоть раз побывать ты в горах -
Почувствуй весь вкус жизни сладкой!

Настройся на лад и мирный уклад,
Прогулки устраивай чаще.
Смотри в небеса - совершай сей обряд -
Пребудет тогда твоё счастье!

© Екатерина Шабунина