Оправдывая дар

Наталья Ерко 45
              _
Тебе дают бумагу и перо
И уходя прищурив левый глаз...
Вдруг улыбаются хитро,
Мол: "Напиши рассказ!"

"Весь мир изобрази в словах
Оставив на листе
Навеки очень жирный след
В судьбе и на земле!"

И ты оправдывая дар
Стараешься во всю...
Все потому, что просто так
Сей дар нам не дают.