***

Шелест Утренних Звёзд
Вот как бы это нам решить,
Куда пойти и что добыть?
Ходила пО лесу Яга.
Стучала в разные дома.
"Постой, избушка, отворись.
Так бестолково не крутись.
Я подбираю себе дом,
Чтоб не был просто колесом,
Чтоб крепко на ногах стоял,
Не превращая мир в аврал."
Стара уже, Яга, стара.
Видала много недобра.
А потому в конце пути
Решила дом себе найти.
Сломалась ступа и метла,
Кружиться стала голова.
Летать уж больше нету сил,
Хотя Кащей е; просил
Найти ему среди полей,
Среди лесов, семи морей
На старость верную жену,
И даже лучше не одну.
Яга от злости всё клокочет.
Кащея разорвать всё хочет
На всевозможные куски.
А лучше даже в лоскутки
Порвать его седую душу.
Раз в молодости он не слушал
Советов мудрых от Яги,
Пускай теперь грызёт с тоски
Свои потрёпанные локти.
Забыв, что потерявши когти,
Ему теперь не удержать,
Не заманить, не содержать
Не сможет он, как ни крути,
Жену в конце его пути.