Театроманка

Ольга Смерецкая
Готовлюсь к творческому экзамену «Я  УМЕЮ ПИСАТЬ О ЛЮБВИ?». Один из билетов  посвящен моей любви к театру.  Стихов, посвящённых театру, спектаклям, эпиграмм актёрам, музыкантам , дирижёром у меня не мало. Но сегодня родилось еще одно)) Ироничное!  Посмотрев мой план с 20 апреля, по 1 мая, увидев 8 событий в пяти учреждениях, конечно, муж не выдержал такого культурного натиска на семью. Взбунтовался.
Конечно, прав! А что делать, если все так совпало в одну неделю??? ;;;
Вообшем,  вот что случилось сегодня.
;;;;;;;;;;
Ты отсутствием вновь возмущен,
Под ногами земля уплывает.
Так не любят талантливых жён!
Так талантливых жен убивают...
И чего на меня ты орёшь:
«За неделю четвертая пьеса!» 
А ты знал, кого замуж берёшь!
Я не просто жена-  поэтесса!
Продолжаешь ты грубо давить
Ультиматумом : только до мая!
Не даешь мне в ответ говорить,
Аргументами перебивая,   
Что давно бесит этот  певец,
Возмущаешься новым  билетам,
И    наступит когда  наконец
Наше  нетеатральное лето?
Не до мая? Уже и на май?
Прямо с первого? С флагом под горны?
С барабаном на шее?  Давай!
Продолжаешь ты спорить упорно,
Что забыла (неправда!) я дом,
Что  скучает по мне психиатр.
...Наоравшись, уже  перед сном
Ты сказал: «Да пошла ты... в театр!»
(Ольга Смерецкая)