За всё благодарю!

Михаил Кацовский
За всё судьбу благодарю

И принимаю благосклонно,

Как свою кровную родню

Штормов и штилей её волны!

   За всё судьбу благодарю,

   Свою любовь к ней проявляя!

   За вёсны, радуги, зарю...

   За слог, что чувства окрыляет!

За дождь грибной, друзей хороших,

За водопад счастливых дней!..

За то, что я судьбой не брошен!..

За ею посланных детей!

   И за прощённые ошибки!

   И за любовь, что в жизни раз!

   За внуков нежные улыбки!..

   За каждый вздох, за каждый шанс!

За искры звёзд, что светят ночью,

За солнца луч, за зелень трав!..

За то, что жизнь познал воочью!..

Прости за всё, в чём был неправ!