Старомодные шаги

Александр Королев 13
               из цикла "Танцетерапия"

- С Новым годом! - слышишь крики?
- Веселей кружись народ!
Рёв похож совсем на дикий -
провожают старый год.

Шейк давно уже не в моде -
как умеешь - так трясись...
Снова вопли :-С Новым годом!
Что ты хмур, друг, улыбнись!

-Разрешите?
- Всё, пропало...
Отказать-не отказать?..
И как эхом простонало
и по нервам пробежало:
- Вы идёте танцевать?

- Да, иду, иду, конечно.
(Сердце-мячик прыг да скок!)
Я - танцор не безупречный,
не спасёт нас даже рок.

Теснота нам не поможет.
Ноги б Вам не отдавить.
Что манера Вас тревожит?
Старый стиль прошу простить...

... Слиты пары воедино,
только мы - на растоянье.
Старомодная картина,
но, поверь, есть пониманье,

А ещё есть чувство такта,
уважения к партнёрше.
По-другому можно, правда,
И, пожалуй, будет проще:

можно запросто, "снахалкой",
сплетя руки полукругом,
прижимать совсем " без страха",
но глядеть в глаза с испугом.

О прошедшем вспоминая,
говорить Вам небылицы,
сладко-пошло улыбаясь,
беспричинно веселиться

 и казаться всё познавшим,
 и безмерно одиноким,
жизнь немало повидавшим,
но... в конце концов... жестоким
и, по сути, право, лживым
( Может быть, потом поймёте),
а сейчас, " с рисовкой" милым,
чуть нахальным... Вы смеётесь?

- Самокритик несуразный,
стиль твой, знаешь, староват.
Жизнь не каждый день прекрасна.
Так хватай, дружок, подряд

всё,что близко, под рукою -
разбираться недосуг :
Жизнь забудет, время скроет -
ну, смелее, милый друг!
........................

Только мне всё чуждо это-
я танцую, как могу...
Старый год прошёл по свету.
Счастья в Новом Вам году!


      январь, 1990 -ые, Тверь
  восстановлено 23 апреля 2024,Тверь