Когда от жары ноги сами просятся в пляс!

Александр Николаевич Тютин
   Наталья Самошкина

Если хочешь быть весёлым,
Начинай плясать с утра.
А одетым или голым,
То решит в душе жара!

   ПАРОДИЯ

весёлый, голый я с утра
пляшу в Госдуме гопака!
спикер аж не удержался,
на стол прыгнул, весь отдался
танцу... С кресел депутаты
повскакали, пляшут, рады
геморрой хотя б размять!
они ж люди, их понять
тоже можно: жара,скука,
клонит в сон, какая мУка -
о народе надо бдеть,
с голоду б не околеть
старикам-пенсионерам...
вот таким, значит, манером
расслабляемся, как можем -
и ведь совесть нас не гложет!