Дождь

Светлана Левченко Донецк
И дождь пошёл, настраивая струны,
Он зазвучал мелодией небес,
Он прикасался, трепетно целуя,
Мир наполняя музыкой чудес.

Он не спешил, перебирая ноты,
Касался удивительно души,
То замирал, как будто ждал кого-то,
То трогательно капельки крошил.

Был дождь весенний, добавлял он краски,
Мир наполняя вкусной чистотой,
Был добрым дождь с душою нароспашку,
Звучал неповторимой красотой.