Евгений и время

Дмитрий Маркидонов
Ты не погиб, пусть сух, пусть стар,
не дэнди ты и не Икар,

С ним не "ходок"* ... а был всем гость,
Твоя, как весть, звучала трость
По тротуарам ко дворам
Ответить должное пирам,

Закрылись старые дворы
С надеждой слабой - до поры,
Когда весной ждала б Угра
На близость с Тою до утра ...

Искали счастье мы всегда,
Как ищет вешняя вода
В низины тропы и в поля,
И при дорогах в тополя

Отдать движение своё
На пух, на зелень ... на жнивьё,
(Коль той, осеннею, порой
Ты для походов не герой)

Закрыты для тебя дворы ...
Ах, где ж вы, новые Угры?!

* - летун