Русские пить не перестанут

Сергей Великорецкий
Мы русские, и пить не перестанем!
Любому иностранцу невдомёк,
Что злыми, раздражительными станем,
Не сделав одурманенный глоток...

Угрозы ваши нам не стрАшны,
Не страшен вражеский снаряд,
Потуги ваши жалкие напрасны,
Когда спиртного примем подзаряд...

Припомните, как деды наши,
Употребив наркомовских сто грамм -
Бесстрашно с немцем воевали,
К Берлину вышли, захватив Потсдам...

В войну  иль в трудную годину
Хоть самогон, иль крепкое вино -
В душе любую заживляют рану,
Не раз смотрел подобное в кино...

И помню, дед учил однажды,
Серёга, с водкой не "борщи", -
Коль выпил, до "чертей" напейся,
Но счастье в этом не ищи!!!
22.04.24