Песня Сергея Ларина Нас обманывают

Сергей Ларин 5
Который раз, который раз
Обманут хитро скоро нас.
Они нам не родная мать,
Но мы поверим им опять.

Их схемы примитивные
И мы для них наивные,
Верим в честность, доброту,
Ведь мы стремимся в высоту.

Верим мы и в чудеса,
Что нам покажут небеса,
Но нет дела им до нас,
Вот найти бы в небо лаз.

Забрались бы мы наверх
И добрались там до тех,
Наблюдает кто за нами
И занят нашими делами.

Почему они пассивны?
Почему же не активны?
Поощряют самотёк,
Не понятен их урок.

Не вправляют нам мозги
И мы не видим здесь ни зги.
Не дают различия,
Вот и нет отличия:

Кто со злом, а кто с добром,
Кто из дома, а кто в дом,
Кто обманывает нас
Даже в самый трудный час.

Ну, а где же справедливость?
Куда делась совместимость
Всех живущих на земле?
Правду ищем мы во сне.

© Ларин Сергей Иванович, 2024.