И Победы алый стяг

Виктор Грабарев
Близок день большой Победы,
Виден ратный алый стяг
И седых годов полпреды
Снова все при орденах.

Чаще стали тренировки
Всех расчётов и колонн.
Больше стало в них сноровки
И умений всех времён.

Бьёт гранит парадным шагом
Барабанщиков отряд
И за ним широким флангом -
Рати русской авангард.

Шаг чеканный удивляет
Ритмом сверенным колонн
И брусчатку прогибает
Под оркестра громкий звон.

Вскоре рокот нарастает
Боевой брони машин
И вся Площадь  замирает
От восторга сих картин.

БТРы, танки, САУ
И орудий частокол
Славят дней былых отвагу
Лучших в мире ратных школ.

Грозной поступью заходит
Щит державы "судных дней"
И над Площадью возводит
Храм надежды всех людей.

Вновь взгремели барабаны,
Слышен снова чёткий шаг...
Слава ратная вновь с нами
И Победы алый стяг.