Поэма о настоящем христианине

Александр Цаунин
ВЕРНОСТЬ

В этом мире бушующем -
Среди ветров и бурь:
Есть надёжная гавань,
Где светит синевы лазурь.
Где нету войн и бед, -
Там - всегда яркий свет,
И там - ты найдешь ответ...

На все вопросы твои -
На этом земном пути.
Там - Церковь ХРИСТА стоит,
Там - мир и покой,
Там - отдохнешь душой...

ВЕРНОСТЬ - простых сердец,
ВЕРНОСТЬ - спасенных душ,
ВЕЧНОСТЬ - наш лучший страж,
То, что ты так искал -
Среди опасных рифов и острых скал.

Брось все сомнения твои,
На этом земном пути,
Смело иди вперед,
Не устрашась пути,
Который ты должен пройти
И остаться верным:

Идеалам Христа, проповедывать
Мир, где Чистота, и нету
Различной скверны!

ВЕРНОСТЬ - наших сердец,
ВЕРНОСТЬ - спасенных душ,
ВЕЧНОСТЬ - да сохранит тебя:
От горя, несчастий и зла...