Звёздочки слезинками строят млечный путь

Ада Кутикова
Ночью тихи улицы,
Месяц семенит
И слегка сутулится,
Смотрит вниз в огни. ..

Хочет ветер вырваться,
Он всегда бунтарь,
И смеяться силится,
Как когда-то встарь.

И стучать пытается
В каждое окно...
Но ночным красавицам
Это всё равно:

Все бегут тропинками
В небе между туч,-
Звёздочки слезинками
Строят млечный путь.