Ты изменилась, выглядишь иначе...

Александр Владимирович Зиновьев
Ты изменилась, выглядишь иначе,
Иначе ходишь, дышишь, говоришь,
По всяким пустякам уже не плачешь,
Умеешь выбирать среди афиш.

Другая ты во всём: во взгляде,
В движении губ и остроте бровей.
Ты стала обладателем той стати,
К которой армии бредут мужей

В надежде лишь узреть всего то,
Куда уж там им всем до прикоснуться
К прекрасному, что ни на йоту
Не подпускает чувств высоких буйство.

От них укрылась словно от простуды,
И пусть сияешь, пусть ты расцвела,
Но сколько целовала не те губы
Ты на пути своём? Жестокая цена…