О стихах

Роза Воеводина



Читая, Р. М. Рильке
1.                и А. Ахматову
Ветер развеял всю фразу,
Дремал, а тут вздумал  дуть.
Я кинулась тотчас, сразу
Вылавливать строчек  суть.

Союзы да   междометья…
«Стихи   дозревают в пыли»,-
Смысл слов собираю в  сеть  я:
«Стихи, как  цветы - из  земли».

Унёс на закате их ветер,
Сгорят не догнать, не вернуть.
Дозреть бы  моим, как  этим,
Жаль ветер успел их сдуть.

Ещё не совсем окрепла,
Связующая смысл   нить,
Я их возрождаю из пепла,
Нельзя ж,  бессловесно жить.