До свидания, лето

Иван Паус
До свидания, лето, до свидания!
Птицы собираются в полет,
Ждет их впереди дорога дальняя,
Южный берег, долгий перелет.
Август за окном ждет расставания
И сентябрь в двери вновь стучит
Снова будет милое прощание.
Ветер буйный в гости поспешит.

Не вернуть обратно ночи теплые.
С летом попрощаемся порой
Листья пожелтели, чуть зеленые
Падают, летая над землей.
Небо потемнеет и нахмурится.
Звезды потускнеют в облаках
И погода быстро переменится,
Травы пожелтеют на лугах.

До свидания, лето, до свидания!
Осень снова в гости забрела.
Лето всем устроило прощание
И на праздник осень позвала.
Все деревья заиграли красками,
Засверкали в позолоте вновь.
Были дни прощания прекрасными.
Лето всем оставило любовь.